Fundación Primaflor

Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería

Origen y finalidad

La Cátedra Primaflor UAL nació en 2021 y cuya finalidad es la promoción de la investigación, innovación y la docencia sobre temas de agricultura sostenible y alimentación saludable, fundamentalmente en los aspectos relacionados con la cooperación para el desarrollo y el fomento de la formación y de la investigación agrícola y de alimentación, tomando como punto de partida el municipio de Pulpí y por extensión, toda la provincia de Almería.

Jornadas de la Cátedra Primaflor UAL.

 V Jornada de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación
Saludable de la Universidad de Almería.
El consumidor como eje transformador de la alimentación. 

D. Ignacio González

Presidente de AECOC

D. César Valencoso

Consumer Insights Director de Kantar Worldpanel

D. José Antonio Benito Díaz

Presidente de Covirán

D. Santiago Pulgar

Director Comercial Masymas

D. Eusebio Rubio

Consejero de AhorraMás

D. Ignacio González

Presidente de AECOC
Título de la ponencia: «Levantando la mirada: una visión desde AECOC».

Trayectoria: Ignacio González, licenciado en Empresariales por ICADE, ha sido directivo en Carrefour, CEO de Campofrío y Grupo Pescanova. Actualmente es miembro del Consejo de Administración en Pascual y KH Lloreda, presidente del Consejo Asesor de Patatas Meléndez y Senior Advisor en Bain & Company. Además, es presidente de AECOC y ha sido durante 8 años presidente de ECOEMBES.

D. César Valencoso

Consumer Insights Director de Kantar Worldpanel

Título de la ponencia: «QUO VADIS GRAN CONSUMO”: Las tendencias que conforman el mercado del futuro.

Trayectoria: César Valencoso, licenciado en Investigación de Mercados y Empresariales por la Universidad de Barcelona, es director de Consumer Insights Consulting en Kantar Worldpanel para el sur de Europa. Con más de 20 años en investigación y consultoría, ha sido también profesor universitario, ponente habitual en foros de gran consumo y autor de tres libros sobre marketing e innovación.

MESA DE DEBATE

LA DISTRIBUCIÓN Y SU RELACIÓN CON EL CONSUMIDOR

D. José Antonio Benito Díaz

Presidente de Covirán

D. Santiago Pulgar

Director Comercial de Masymas

D. Eusebio Rubio

Consejero AhorraMás

V JORNADA DE LA CÁTEDRA PRIMAFLOR DE AGRICULTURA SOSTENIBLE Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

14 de Octubre de 2025

«El consumidor como eje transformador de la alimentación»

Desarrollo del Acto

 Modalidad Presencial.

Lugar

Espacio Escénico de Pulpí.

Presentador

David Baños.

 

09:00 H. APERTURA DE PUERTAS Y RECEPCIÓN DE ASISTENTES.
09:30 H. BIENVENIDA INSTITUCIONAL.

09:45 H. PRIMERA PONENCIA: «Levantando la mirada: una visión desde AECOC»

Presenta

Don Cecilio Peregrín.
(Director Corporativo de Primaflor)

 

 Ponente

Don Ignacio González.
(Presidente de AECOC)

10:25 H. SEGUNDA PONENCIA: «QUO VADIS GRAN CONSUMO” Las tendencias que conforman el mercado del futuro.

Presenta

Don Carlos Olmos.
(Director Comercial de Primaflor)

 

 Ponente

Don César Valencoso.

(Consumer Insights Director de Kantar Worldpanel)

11:00 H. PAUSA CAFÉ – NETWORKING.

11:35 H. MESA DEBATE.

Don Ignacio González.

(Presidente de AECOC)

Don César Valencoso.

(Consumer Insights Director de Kantar Worldpanel)

12:15 H. MESA DE DEBATE: LA DISTRIBUCIÓN Y SU RELACIÓN CON EL CONSUMIDOR

Presenta

Don Eduardo Córdoba (Director General de Primaflor)

 Intervienen

Don José Antonio Benito Díaz (Presidente de Covirán).

Don Santiago Pulgar (Director Comercial de Masymas)

Don Eusebio Rubio (Consejero AhorraMás)

13:30 H. CONCLUSIONES Y CLAUSURA DEL ACTO.

 Don Cecilio Peregrín González, Director Corporativo de Primaflor.

13:45 H. CÓCTEL – NETWORKING

Fecha, lugar y horario

14 de Octubre de 2025

09:00 h. – 14:30 h.

El acceso a la V Jornada sólo se puede realizar mediante invitación y confirmación de la misma.
 IV Jornada de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la UAL.
Sostenibilidad Real. Una mirada a las personas”.
Evento celebrado el 22 de octubre de 2024 en Pulpí (Almería)
 
 III Jornada de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la UAL.
“Cultivando una sociedad basada en el valor”.
Evento celebrado el 24 de octubre 2023 en Pulpí (Almería)
 
 II Jornada de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la UAL.
“Situación y Perspectivas de la Agricultura”.
Evento celebrado el 17 de octubre 2022 en Pulpí (Almería)
 
 I Jornada de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la UAL.
“Agricultura sostenible y alimentación saludable. Mirando hacia el futuro”.
Evento celebrado el lunes 18 de octubre de 2021 en Pulpí (Almería)
 
I Jornada “Agricultura sostenible y alimentación saludable. Mirando hacia el futuro”.
Evento celebrado el lunes 18 de octubre de 2021 en Pulpí (Almería)
 

Premios al Mejor Trabajo de Fin de Estudios de la Cátedra Primaflor

Estos premios nacen con el objetivo de reconocer el esfuerzo y la excelencia académica de los jóvenes investigadores en el ámbito de la agricultura sostenible y la alimentación saludable, así como su potencial de impacto en el sector agroalimentario.

I Edición Premios Cátedra Primaflor.
La I Edición recayó en José Carlos Nieto, estudiante de la Universidad de Almería y en Javier Cabello, estudiante de la Universidad Pública de Navarra.

Colaboraciones con otras Cátedras

NOTICIAS

¿Tienes alguna duda?